如果这位灰雾本源需要什么大量的负面能量,乔修还不太好解决。

    像是艾波这种‘要干掉最终大boss’才能攻略的角色就更加麻烦了。

    但他却偏偏选了乔修…多到了压根用不完的玩意儿。

    “我在诺兰储金所有多少存款来着?”乔修拍了一下自己的后颈,乔修现在的资产是真的多到了已经懒得去记的等级。

    这么一想一股豪气顿时涌了上来,乔修差点就对索纳伦喊‘注意你的语气,你可是在和诺兰第一土豪说话。’

    “重要的是该怎么把钱送过去。”千面打断了正处在膨胀状态下的乔修。

    “可以等大军到了之后当面交易?”

    希里记得有一只大乌龟在这个大陆边缘徘徊很久了,只要环绕在海平面上的灰雾一衰弱,大乌龟就会直接冲进去。

    “高等精灵。”泰琳把白猫从键盘上抱了起来,告诉了乔修另一个可能的答案“奥瑞莉安她们所拥有的空间魔法,应该能完成远程的传送。”

    “我给他们发条消息,千面忽悠的工作暂时交给你。”

    乔修直接打开了简讯联系起了高等精灵的长老奎伊托安,并且在简讯上留下了‘让你们对空间魔法掌控最好的精灵过来。’

    奎伊托安长老很快就发了消息给消息,从炉石酒馆到阿瑟克罗并不远,也就是两个传送门的事情。

    千面控制了v这个角色,她开始进一步的试探起了这位名为索纳伦的灰雾本源。

    短短三分钟不到的时间,乔修书房外就出现了罪业恶魔传送门的光芒。

    他们先一步通过阿瑟克罗的传送门抵达诺兰地下,再通过泽那斯的传送门进行了一次中转。

    乔修也如愿以偿的看见了全族最好的空间法师。

    “晚上好!”

    阿尔从传送门中走了出来,在看见这位高等精灵的瞬间,乔修真的想要把这姑娘重新塞进传送门重新再来一次。

    这感觉就和抽限定卡池抽歪了一样。

    但让乔修松了一口气的是…奎伊托安长老也从阿尔身后走了出来。

    所以阿尔可能只是过来串门的,奎伊托安长老倒是一位优秀的空间法师。

    “森林之子,有什么委托吗?”

    奎伊托安长老问。

    “你能远程构筑传送门么?”

    这是乔修有想过的一个进攻策略。

    那就是以橘猫为媒介让高等精灵在另一个大陆构筑出一个传送门,之后将士兵给传送过去。

    但这个想法很快就被乔修给掐灭了,原因是统治黑贝城的灰雾本源太过于强大,传送门维持不了多久的同时…派过去的士兵也只是在送死而已。

    所以乔修正想办法最大限度的削弱那些灰雾。

    “需要能让人类通过的传送魔法…可能需要一些时间准备。”奎伊托安长老说。

    “只是传送这种硬币呢?”乔修从口袋中拿出了一枚诺兰金。

    “很简单。”

    奎伊托安不愧是靠谱的老年高等精灵,反观阿尔现在已经拉着泰琳的手不知道在说些什么。

    说起来泰琳和阿尔的关系什么时候开始这么好的?

    “跟我来。”

    乔修没时间去纠结这些了,现在处理正事更加重要。

    奎伊托安长老跟随乔修走进了云养猫的房间,千面所扮演的v与索纳伦聊着一些有趣的话题。

    “他说了些什么?”

    乔修再次走到了千面的身侧问。

    “关于他提供的情报里面有一大部份都是我们知道的。”千面遗憾的说。

    “一大部份?”

    乔修来到千面身旁的时候,刚好听见了索纳伦惊诧的声音。

    “你到底是谁…为什么就连意识世界的存在都知道?该不会…你们就连我们是什么样的存在都知道吧?”

    索纳伦问出这一句话的时候,已经没有之前那样的游刃有余,声音之中带着些许冰冷的感觉。

    “换我来和他沟通。”

    乔修取代了千面,直接拿起了话筒。

    这时候希里也心有灵犀的控制着v摘下了头上的礼帽。

    “索纳伦先生…像您还有您妹妹这样的存在,我们都已经消灭掉两位了,那两位远比您和您妹妹要强大得许多。”

    v的动作看起来像是在向这位灰雾本源行礼,可在艾波与索纳伦眼中却相当于将匕首拔出剑鞘锋芒毕现。

    “杀死我们一族?不可能…”

    艾波依然固执的不愿意相信灰雾本源会被人类杀死,因为她对于人类而言就是不死不灭的。

    灰雾真正畏惧的就只有灰雾本身。

    “信与不信就以您自己判断了,艾波小姐。”v说。

    “艾波,你给我找到了一个麻烦的家伙。”

    索纳伦则是已经相信了v所说的话。

    “至少现在您和艾波小姐是安全的,以我的角度而言。”v继续说。

    “现在我作为商品的情报你已经知道了一大部份,无论是我们存在的本身,还是意识世界…但关于‘母亲’的情报你们是否感兴趣?”索纳伦说。

    艾波听见了自己兄长的话表情变得异常的凝重,母亲对于他们来说是一个禁忌,艾波那怕会背叛自己的姐姐也不会背叛母亲。

    可索纳伦这一刻已经豁出去了。

    “当然,索纳伦先生。”

    乔修恰好非常在意这四位灰雾本源背后的幕后黑手是谁…以及到底是一个怎么样的存在。

    “这可能要付出一点代价。”索纳伦得到v的回答以后小小的松了口气。

    “奎伊托安长老,以这个灵魂链接为坐标,把这枚硬币传送过去。”

    乔修对刚来到云养猫房间的奎伊托安做出的指示,这位靠谱的老年高等精灵握住了乔修递过来的诺兰金。

    银白色的空间铭文在奎伊托安长老的指尖前亮起,那枚金色的硬币瞬间消失。

    这种超远距离的空间传送原本会将奎伊托安的魔力消耗一空,但高等精灵的世界之树日渐茁壮之后,奎伊托安的实力也得到了显着的提升。

    硬币直接落在了正蹲在门外的橘猫身边。

    希里用秩序铭文与幻象魔法构成的障眼法,让这枚硬币出现在了v的手心当中。

    “我想你需要的是这个。”v的手一翻转,一枚诺兰金就出现在了他的指尖,随后直接抛向了正坐在沙发上的索纳伦。

    索纳伦打量了一眼v扔过来的金币,他直接将金币递给了身旁坐着的那名人类女性。

    人类女性在仔细观摩了一眼这枚金币之后对索纳伦耳语些什么。

    那个女人看起来认得这枚来自另一个大陆国家的金币,不止知道这枚金币,她还知道其中的价值。

    “这可能是另一个大陆上最昂贵的金币了,索纳伦先生。”v还是提醒了索纳伦一句。

    诺兰的货币是世界货币系统中最昂贵的一种,其次就是钢铁之国的货币。

    “我知道,光是这一枚可不够。”索纳伦说。

    “你需要多少?”v问出这一问题时,索纳伦也陷入了思考当中,他在寻找一个合适的报价,既不能太低也不能高出了会让v拒绝。

    遗憾的是索纳伦并不知道这位面具怪客的底细……很有可能是全诺兰以至于整个大陆最富有的人。